О транспортной компании которой нельзя отправлять

Опубликовано: 01.04.2017

видео О транспортной компании которой нельзя отправлять

Экспресс доставка документов.Посылка Россия за пару часов. Летающие конверты. s7. Отзыв

Что делать когда пришел покоробленный продукт.



Статья 909 Штатского кодекса определяет, что за контрактом перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ей другой стороной (отправителем) груз в пункт предназначения и выдать его лицу, имеющему право на получение груза (получателю), а отправитель либо получатель, обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.


Il Giovane Montalbano S01E03 rus subs

Ответственность перевозчика

Статьей 924 ГК регламентируется ответственность перевозчика за утрату, недостачу, порчу либо повреждение груза, багажа, почты. В части 2 этой статьи говорится, что перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу, порчу либо повреждение принятых к перевозке груза, багажа, почты в размере фактического вреда, если не обоснует, что это вышло не по его вине.


Видеоконтент 05

Подчеркиваем, что общим условием ответственности перевозчика за утрату, недостачу, порчу либо повреждение груза является вина, которая допускается (презумпция вины перевозчика). Другими словами перевозчик должен обосновать свою невиновность методом ссылки на происшествия, которым он не мог предупредить и устранение которых от него не зависело.

Жалкие пункты контракта

При заключении контракта перевозки стоит также кропотливо ознакомиться с разделом об ответственности перевозчика при потерях, недостачах и повреждениях груза, порядок наполнения реквизитов ТТН, условия страхования принятого груза на перевозку, ведь перевозчики могут заложить в эти условия несколько «подводных камешков». К примеру, в договоре перевозчик может предугадать таковой пункт: если отправитель не указал в ТТН цена груза, его ценность считается равной 50 гривен. При всем этом перевозчик рассчитывает при повреждении груза, ценность которого не объявлена, компенсировать убытки в размере, ограничиваться суммой 50 гривен.

Таковой пункт контракта будет считаться жалким, потому что противоречит действующему законодательству Украины. Цена груза, переданного для перевозки, может быть доказана расходной затратной отправителя, тогда и перевозчик будет нести имущественную ответственность в размере фактического вреда, причиненного утратой либо повреждением груза, а не условной суммой 50 гривен.

Основное при документировании утрат и недостач

Принципиальным фактором при предоставлении претензии (либо даже иска в трибунал) о нехватке продукта является правильное оформление актов приемки, которые являются одними из главных первичных документов, подтверждающих результаты приемки.

Порядок проведения приема, также порядок (правила) составления актов приемки продуктов регулируется или действующими нормативными документами, либо критериями заключенных договоров.

Сейчас основными документами, регламентирующими разрешение споров о недостачи продуктов либо о получении плохой (некомплектной) продукции, есть аннотации П-7 и П-6.1

Составление претензии

Согласно п. 2 ст. 222 ГК, если нужно компенсировать убытки либо применить другие виды санкций, хоть какое юрлицо - участник хозяйственных отношений, чьи права либо легитимные интересы нарушены, с целью конкретного урегулирования спора с нарушителем этих прав либо интересов имеет право обратиться с письменной претензией.

Обычно во избежание ошибок претензию составляет ответственное лицо юридической службы предприятия. Претензия подписывается должностным лицом предприятия либо его представителем и направляется адресату ценным письмом, вручается под расписку. Документы, подтверждающие требования заявителя, добавляют в оригиналах либо соответствующим образом заверенных копиях. См. эталон 2.

Когда перевозчик освобождается от ответственности

Перевозчик согласно ГК может быть освобожден от ответственности за утрату, недостачу, порчу либо повреждение груза, если обоснует наличие событий, устранение которых от перевозчика не зависело, а конкретно: